Череп муравья

Дурягин Сергей
Представьте череп муравья,
Его вены и кости.
Его суставы скрипят -
Это всё микрокосмос.

Это больше всего,
Что встречается в жизни.
Не играть в домино
Или слагать о цинизме.

Это заветней звуков
И простой тишины.
С утра чистить зубы,
Слышать голос жены.

Его не волнуют вопросы,
Неинтересен весь мир.
Это и есть микрокосмос -
Изящный, как спелый инжир.