Японские открытки

Лебедев Сергей Александрович
С цветением сакуры - АРИГАТО'
До слуха к тебе долетает,
И красным узорочьем храмов синто
Изящество взор твой ласкает.
Вуалями рыбки порхают в пруду,
А камни - скрывают последний...
Я путь между пиний к тебе не найду -
Чужого обмана наследник!

Вот Фудзи в снегах над туманом парит
И иглы упали на крышу...
И запах печали на сердце пролит,
А запах надежды чуть слышен.
И озеро небо впитало до дна,
А лодки бамбуковый парус
Моих одиночеств повесил слова -
Дождя серебристый стеклярус.
              08.2015
На иллюстрации - старинная японская
гравюра. Фото в художественной обработке
Лары Нуар