Соловей

Эдит Сницарук
Пел на ветке соловей
Песню на заре.
Пел о том, как хорошо
Жить тебе и мне.

О любви, о звёздах пел,
О ночной тиши.
И о том,как хороша
Песня для души.

Трели выводил свои
Чисто, высоко,
Разносилась песня та,
Очень далеко.

Замолчали все вокруг
Слушая его:
"Ах, спасибо, соловей,
Так поёшь легко".

Захотелось всем вокруг
Лишь добро творить,
Никого не обижать,
Только в мире жить.