Автопортрет

Александр Черепанов 2
 В краеведческом музее Мичуринска есть автопортрет местного художника.Немолодой мужчина в пальто и шляпе, пасмурный день, голые ветви деревьев на заднем плане. Глаз цепляется только за шарф со светло-фиолетовыми полосками. Взгляд скользит ниже и вдруг, в самом углу расцветают оранжевые цветы. Снова смотрим на лицо. Он улыбается! Едва заметно, одними глазами, казавшимся слишком строгими до этого.
 
  Серый портрет,
  Вдруг распустились цветы!
  Смеётся мастер