Сверчок и Поэт

Вагнер Таня
Сверчок обвёл творца глазами,
Повёл усами, говорит:
Что происходит ныне с Вами?
Ответьте, старый Друг - Пиит.

Что беспокоит сердце ныне?
Вы в тёплом доме, в пиджачке…
Зачем сидите Вы в унынье,
у грусти смутной на крючке?

Казалось, были мы друзьями...
Я помню ночью у печи
стихи лились, текли стезями,
при слабом огоньке свечи.

Любили песнь, внимая сердцем,
читали о любви святой…
Не Вашим был ли я любимцем…
Что ныне вид у Вас другой?

Поэт, окинув взглядом книги,
ответил с грустью: - Друг ночной,
тебе ли знать души вериги,
мороз тоски и скуки зной?

Пыль, покрывает стопки писем
и недописанных томов,
и  мыслей круг сегодня тесен,
порою не хватает слов…

Скрипач,  стенаниям внимая,
достал из сундучка смычок,
и, пыль со струн души сметая,
затеял песни родничок…

А на листы ложились ноты.
Стучался в окна новый день.
Непостижимые высоты…
Судьбы затейливой ступень…