Сон

Владимир Брюсов
Час ночи... Подъем по тревоге!
Автомат, бронежилет и рюкзак...
В кровь у солдат истоптанны  ноги,
В бою по-другому никак...

Ночь пролетает почти незаметно.
Среди травы встречают рассвет...
Мирно хочется жить? Непременно...
Сержант, размышляя, поправляет берет.

Тряска в КАМАЗе, перекур на бегу,
Пропитана форма потом и грязью...
Жизнь такая напоминает игру,
Все познаем в одночасье...

Пуля за пулей разносят мишень,
В руке намертво сжатый кулон!
Просыпаясь, поправляю ремень...
Это был всего лишь мой сон...

15-16.01.2019 г.