Когда в ночи свистит метелица... Славку Словенову

Георгий Куликов
Славко Словенов (слева) и Георгий Куликов. 1999.
Фото Сергея Старшинова


Славко Словенов (Вячеслав Геннадиевич Гогин) родился 14 ноября 1935 года.
Преставился р.Б.Вячеслав 14 апреля 2016 года. Царствие ему Небесное!


Славку Словенову

Когда в ночи свистит метелица,
Сугробы наметая под окном,
Не спится мне, и "каруселется"
Былая жизнь – стихами о былом.

Бессонница, но не "бессловица" –
Захлёстывает ум словес поток.
Да тОлку что! В нём только ловится
Слов мелкота на рифмы "ор" и "ок":

Укор и Блок - всё вздора около!
Мертвит строку рассудочный улов,
А так, чтоб нежно в сердце ёкнуло,
Не подберу ни музыки, ни слов.

И уповать на участь лучшую
Смешно в потугах старости глухой.
Но вот зачем-то душу мучаю,
Рифмуя с ней твою – за упокой?

15 января 2019