Край земли - Сахалин

Вячеслав Тихомиров
Первым в мире встречаешь рассвет,
Ты наш брат, Сахалин, много лет.
Все мы связаны общей судьбой,
Здесь наш берег, Российский, родной.

Припев:
Сахалин, Сахалин, край земли,
Все мы дети, Россия, твои.
И одна ты на всех у нас мать,
А детей ты не любишь терять.

Пусть далек ты, но ты не один,
Край Российской земли – Сахалин.
Бьется в берег морская волна,
О тебе не забыла страна.

Помнит Родина, помнит народ,
И в обиду тебя не дает.
Все мы дети великой страны,
Россиянами все рождены.

Мы своей не меняем земли,
Здесь России плывут корабли.
Здесь Россия и здесь наш народ,
Острова – всей России оплот.