Наперекор седому декабрю...

Вика Корепанова
Плача по солнцу, не замечаешь звезд.
                Р. Тагор

Наперекор седому декабрю,
Я больше без причины не хандрю.
По вечерам читаю о высоком,
Записываю что-нибудь в блокнот
И жду, когда за окнами заснёт
Протяжный ветер в стылых водостоках.

И размышляю (дело всем делам)
Про солнечный Париж и Нотр-Дам.
Ещё на море выбраться мечтаю,
С семьёй, собакой. Домик даже снять
На весь сезон, так  месяцев на пять.
Смотреть на птиц гнездящуюся стаю,

Всё там же, в тёплом месте, у воды.
Вдали от холодов и суеты
Дышать, купаться, умиляться небом,
Ракушки на поделки собирать,
Стихи писать в распухшую тетрадь
О чем-то ясном, легком и нелепом.

…Там, в области неисполнимых грёз
Ко мне придёт неслышно Дед Мороз,
Раскроет драпировки небосвода,
И я увижу звёзды, нежный свет,
Движение летающих комет
И безмятежно станет отчего-то...