Закат пытался оглядеться...

Алексей Ветер 20
Закат пытался оглядеться,
Боялся что-то упустить.
Желало сердце отогреться,
Ловчилось солнышко просить.

Забор зарос обычной липой,
Где тень стелилась при луне.
Гитара не была крикливой,
Гуляла где-то в стороне.

Дорожки сада чуткой дрёмой
Лежали в свежести теней.
Сверкали листья в звёздном свете
В атласе юных тополей.

Излишне кто-то разговорчив,
Изящно жучил тишину.
Неловкость разную пророчил
Придав объём и глубину.

Не разбираясь в медицине,
Возможно в чём-то зная толк,
Желал раздать всем по вакцине.
Но через пять минут умолк.

Собака спала, слушав воздух:
Шумела речка между слов,
Встревало эхо не протяжно
От быстрых, разных поездов

Беседка празднично извита,
Вся в паутине из цветов.
Сверчки устало и лениво
Роняли музыку стихов.

Чадила лампа «керосинка»,
Качаясь кресло не спало.
Так развлекает на чужбинах
Не званной грусти колесо…