Ночная утренняя свежесть

Алексей Бурлуцкий
Легла морозом на снега
Все небо затянула серость
Не видно звёзд и тишина
Сижу на кухне
Крестом с молитвой
Вышиваю прелесть
Крыло жар-птицы
Охраняю сына сны-видения
Плетут узоры нитью и иголкой
Смотрю на кружева
А за окном снега, снега
Творим с сестрой зимой
Она рисует льдом
А я на пялцах в январе
Мы ждём рассвет
И солнца свет...