Ах, этот праздник!

Виктория Дорошенко
А время так неумолимо,
Собрав мгновения в года,
Бежит, спеша, куда-то мимо.
И ты растерян, как всегда,
Считая каждый день рожденья
Как новый шаг куда-то там,
К вершинам - было бы стремленье –
И приближение к мечтам.

Но ведь сидит внутри ребёнок,
Он не исчез среди седин,
И в день рождения, спросонок,
Ждёт кукол, зайчиков, машин!
Ждёт поздравлений, маму с папой,
Всех-всех любимых и друзей,
И мамин торт, что «тихой сапой»
Лизнёт, не трогая свечей!

Смешные игры, дружный хохот,
И шум, и радость, беготня –
Веселье без границ! Со вздохом
Соседи терпят: «Ребятня!»

Ах, этот праздник - день рожденья -
Бывает только раз в году,
Умчится вдаль без сожаленья,
Помашет: «Ждите! Я приду!»


Стихотворение написано на конкурс площадки "Временные хроники"))))))