Загнанный

Безухов Пьер
Я заперт в четырёх стенах,
Царапаю ногтями стены.
И думаю о сказанных словах,
Себе же создаю проблемы.

Я загнан, словно дикий зверь,
Меня ничто уж не спасёт.
Это не я, ты мне поверь!
Меня лишь темнота зовёт.

В моих глазах огонь и ярость,
Я не живу уже давно.
Всё время проявляю слабость.
Другого мне и не дано.

Быть может, я и изменюсь,
Быть может, я ещё прозрею.
Внезапно вздрогну и проснусь,
Себя преодолеть сумею.

И стены грозные падут,
И будет утро, будет день,
Отступит ненависть и лень,
И все сомнения прочь уйдут.

18.01.19