учитель

Александр Ерофеев
                Памяти Валерия Исаянца.


                “Говорят, стихи слагал
                Из огня, воды и глины…”
                В, Исаянц “Я поднёс огонь”
                http://www.stihi.ru/2011/08/12/1751


…ну, вот, и ты ушёл куда уходят… Учитель? …нет, но …рукопись несу… Полуармянский полутайный орден… А тот чертог в Корытовском лесу, который ты рифмачил по живому всё в том же полувыдохе плывёт. Твоим воображением ведомый я тоже слышу разноцветность нот. Был долог путь от альфа до омега. Ладони жизни смыслом горячи. Куда ты шёл с ключами от ковчега? И что теперь откроют те ключи? Кто, как не ты посеял злаки в храме?

Но странен храм - ни дом, ни конура, где капельницу, полную стихами, тебе вчера поставила сестра…