Взлети ещё!

Светлана Кривошапко
Когда смотрю на бабочку застывшую,
Которая спокойно дремлет на стене,
Как будто вижу я золу остывшую -
Тогда мурашки, дрожь и холод по спине.

Ведь бабочка красивая, но мёртвая,
Простёрты крылья, но над миром не парИт.
Убитая когда-то... Кем-то... Гордая...
Магнитит взор её печальных крыльев вид.

Недавно милая порхала над цветком,
Пила нектар божественный бокалами,
Кружила в танце с каждым встречным лепестком,
Улыбкой отвечала тем, кто с жалами.

Прервать посмел какой подонок твой полёт?
Кто тоненькую дёрнул жизни ниточку?
Оставил крылья, но на крыльях тяжкий гнёт,
На сердце - шрам, а не на платье - выточку.

Когда смотрю на бабочку застывшую,
Мне крикнуть хочется: "Взлети ещё! Давай!-
Вдыхать огонь, мечту в золу остывшую,-
Ты, бабочка души моей, не опоздай..."