***

Стефан Хэпвинг
 
Narcissus

о, чудный ад любви к себе,
так непонятен и жесток,
душа же выбрала мосток,
ведущий от меня к тебе

память солнц, луна под гробом,
встаёт и смотрит на восток,
нарцисс, красивый ты цветок,
над озером немым,
ты еле кажешься живым,
и даже мать не узнает,
о бедный друг, ее сынок
как сгусток чей-то боли...

устав смотреть в себя,
(туда, где, видимо, уже ничто
не станет тихим-громким удивлением)
и как всегда, одним сомнением
захочется ещё разок
исчезнуть в тяжести прощенья,
не делай так, ведь ты жесток!
и голос чей-то прозвучит
и смех ужасного веселья
накроет смерть, как лучший друг,
какого нет, приходит угощать
волшебным снадобьем везения,
не пей его, там счастья нет,
там нет и не было спасенья

о, чудный рай любви к тебе,
так непонятен и жесток
душа не встала на мосток,
ведущий от тебя ко мне