Свеча

Березин Алексей
По деревне немного пройдусь,
вдоль межей и домов — наугад...
Нагуляю дремотную грусть,
посмотрю на косой снегопад.

За рекой догорает закат,
собирается день на покой,
только я переменам не рад:
у причала поник головой.

Навалилась на плечи тоска:   
так не хочется день отпускать, 
так заря от меня далека;
не смогу мысль ночную унять.

На окошке свечу я зажгу, 
посижу за компанию с ней: 
солнца луч на речном берегу
будет так поджидать веселей.
 
17 января 2019