кровавая осень

Сергей Коленцов
кровавая осень сковала скобками выходы-входы
за окнами город одетый в грязные серые робы,
в язвах дороги, грязные краски на небосводе
неприкрытые руки оборвали лето на полуслове.

на полу тени косо глядели на блеклое солнце.
стаи летели,мне пели прощай азбукой Морзе.
вскрытые вены?, но ты заметил лишь ливень противный
пока в квартире как в тире один писал эти мотивы.

капли прыгнули с крыши, от них осталось мокрое место,
их в небе проклял всевышний, отправляя к людям на землю.
у старых подъездов тела бились ломким стеклом.
врезалось в сердце, мне снятся смерти с тех пор.

теперь точно знаю как кружится девочка в шали.
внушает строчками сзади на ушко от меня в полушаге.
в тесной бедной общаге тусклая лампа светила.
не зная пощады луна заходила к городу с тыла.

2013г