НОЧЬ. Joseph von Eichendorff Nacht

Агапи-Галина
Гуляю я в тиши  ночной,
Плывут по небу облака,
Луна крадётся вслед за мной,
Вокруг прозрачна тишина.

Лишь, слышен лёгкий шёпот трав,
Течёт спокойная река,
Проснулись соловьи в кустах,
Чудесна песнь – издалека!

Она звучит,  как  зов мечты,
– Величия и  торжества,
Доносит ветер  шум  листвы,
Проснулись лес, поля, луга!

На фото моя композиция на входе в зал

     ОРИГИНАЛ
Joseph von Eichendorff    Nacht

Ich wandre durch die stille Nacht
Da schleicht der Mond so Heimlich sacht
Oft aus der dunklen Wolkenhuelle, 
Und hin und her im Tal
Erwacht die Nachtigall,
Dann wieder Alles grau und stille.
O wunderbarer Nachtgesang
Von fern im Land der Stroeme Gang,
Leis Schauern in den dunklen Baeumen –
Wirrst die Gedanken mir,
Mein irres Singen hier
Ist wie ein Rufen nur aus Traeumen.