Бегущие по волнам

Александр Редичкин
Не верить в сказки, не смотреть на небо,
Не замечать бродяг на перекрёстке,
Но вкус у сэкономленного хлеба
Становится похож на вкус извёстки.

Есть выбор между ядом или бритвой,
Но даже смерть - и та тебя динамит,
Не дай нам бог узнать, какой молитвой
За нас молились брошенные нами.

Душевный гололёд присыпав солью,
Мы стали жить убийственно серьёзно,
И Грэй, в порту не встреченный Ассолью,
Меняет парус на рабов и вёсла.

17 января 2019