Пара строк тебе

Елена Васильева-Сол
Может быть, высоко, за мерцающим кружевом снега,

в пелене облаков, среди взбитых перин темноты,

там, куда ускользает светило, готовясь к ночлегу,

разгляжу я сквозь слёзы,

как мне улыбаешься ты...

Заглянуть бы за тучи, за те невесомые грани,

за которыми свет растворяет владычество тьмы,

где тепло единения с целой вселенной бескрайней,

о котором узнали когда-то влюблённые мы...

Ты - моё полотно,

чёрный космос - живой, необъятный,

растворяющий время хранитель основ бытия...

В пелене облаков, высоко, среди тьмы непроглядной

не увижу улыбку,

но сердцем почувствую я...