Январская элегия

Алексей Бурлуцкий
Ночная сумрачная нежность
Зимой пронзила мою душу
Она страдала и любила
Желанный женский образ
Который мне является во сне
Его причудливые лики
Приходят утром на заре
Я жду с надеждой с нетерпеньем
В тумане призрачного счастья
Я рад быть рядом ангел мой
Ко мне приходишь ты нечасто
Но часто помню о тебе
И наши неги обнимались
Переплетались и стонали
В экстазе мысленных эллюзий
И сердце билось наяву
И кровь кипела и бурлила
Как будто это было здесь
Ко мне приходит вожделение
Плыву я вновь по сновиденьям
Ко мне приходить вдохновенье
Оно как крылья поднимает в высоту
Я там мечтаю и творю
Мои миры ждут сотворения
И я их чувством напою
Они воспрянут возродятся
Подарят яркие цветы
Душа в них окунется
Расплешет брызгами
Наполнит смыслами
Достигнет истины блаженства
Любви земной и красоты.