Зима-зима

Вилена Ладимирова
Зима-зима! До звездных горизонтов
Легли снега пушистой пеленой.
Искрятся окна росчерком экспромтов
Таинственных художников. Зимой
Мир словно зачарован духом сказок…
Смотри! Летит стремительно возок,
Подхвачен белым вихрем. След салазок
За ним змеится…тонок, одинок….
Зима-зима! Под вьюжные напевы
В неведомый, чужой холодный край
Уносят сани Снежной Королевы
Мальчишку робкого, чье имя – Кай.
Кем станет для него она? Богиней:
Манящий белизной лица атлас,
И взмах ресниц, - морозно-колкий иней,
И дивный холод  бирюзовых глаз!
Зима-зима, что дальше? - Жизнь на грани
Реальности и сказки. Зеркала
И царство льдов в серебряном тумане,
И вечность в ожидании  тепла…
Зима-зима! Косматые метели,
Дороги заметая и следы,
Всю ночь поют у снежной колыбели,
Даря нам сказки Северной звезды.

16.01.2019г.