Лучшее место на Планете Земля

Наталья Гончарова Иркутск
Город похож на гетто,
Стервятники рвут куски.
Нам больно смотреть на это,
Сжимая сердцА от тоски….

Старинные улочки тают.
В джунглях высоток пыль….
И парки теперь  превращают
В отвал, где растет ковыль.

Черные дыры окон зияют
Непроданных в кризис квартир.
Там ветер безмолвно гуляет,
И пьет одинокий банкир….

Настроенный в путь навигатор,
Дорога ведет на Байкал,
Да мне и не надо карты,
Чтоб встретить рассвет у скал.

И вновь насладиться волною,
Дышать чистым воздухом всласть,
Умыться чистейшей водою,
В красоты пейзажей упасть….

Проснуться в туманное утро
От пения птиц и тепла….
И вновь осознать, что отсюда
Уехать бы я не смогла….

17 января 2019 года