И скоро утро... Ближе, ближе

Чуйков Михаил Уральский
И скоро утро... Ближе, ближе
Рассвет, и первый Солнца луч.
Луна предутренняя ниже,
Морозец ныне утром жгуч.

Как было в детстве... Не забывно.
Дрова горят и пышут жаром,
А печка манит так призывно -
И в окнах кажется пожаром.

Мороз за сорок. Снег слепящий.
Зажавши варежкою нос,
Бежишь... И бег бодрящий
Зачем -то в школу, вдруг, понес.

Невольно катится слеза.
Пусть даже память постарела.
Слезой омоются глаза,
И вздрогнет  немощное тело.

Ты будто вновь спешишь в урок -
На встречу юности беспечно.
И умоляешь, чтоб звонок
Звенел, как раньше, так сердечно.

М. Чуйков
Январь 2019 год