белым-белы

Татьяна Бирченко
Горы пышные, белым-белы,
тихо машет вослед рука.
Как старинные каравеллы,
уплывают вдаль облака.

В неизвестную оконечность,
в сладковатый весенний дым.
Если и существует вечность,
уж об этом известно им.

Паруса раздувают смело,
вдоль громадных проходят стран.
Направляет их то и дело,
улыбается капитан.

Заглядение, да и только,
сплошь пронизывают лучи.
Рассмотреть невозможно толком,
словно весточку, получи.




Для: httр://www.stihi.ru/2019/01/15/9236