Сложная штука - статистика

Александр Юрин 2
Сложная штука – статистика
И  есть в ней одна  казуистика:

Трое капусту грызут круглый год,
Один за них  мясо всё время жуёт…
Но, голубцы, в среднем, ест весь народ!

Семеро пашут бесплатно весь год,
Лопатой за них  один деньги гребёт…
Но, в среднем, богато живёт весь народ!

Восемь до пенсии не доживёт,
Один, в кресле сидя, сто лет не помрёт…
Но, в среднем,  ведь долго живёт весь народ!

Прекрасная  штука – статистика,
С ней жизнь, в среднем, не  ерундистика.