Охта

Глеб Дукинский
Замурашится,забьется в угол оконца,
Уходящего зимнего дня последний луч солнца.
Вцепится веткой усталой в  клетки ограды  ветла,
и мгла понемногу ступала
и небо рвали ветра.
На стикерах с клейким закатом- трепетные облака.
Кем они будут?
Точно не знаю,
             пока
                дотла
не жгутся черничные ночи
на порохе осыревшем,
Пока на охте не дремлют
Не селятся по скворечням,
прилетные первые птицы
и вешние воды под душем,
Покуда не снимем шапки.
И шарф не ношу, душит.