Друг

Марк Зубов
Вы - милый свет, что ласково сияет.
Вы ослепляете, но глаз я не сомкну.
Вы ангел, что между облаков летает.
Вы - целый мир, и я скажу Вам почему.
Когда в душе преобладает пустота,
Когда тоска одерживает верх,
Когда нет силы мне открыть глаза,
Не обронив слезу, не кинув взор очей наверх.
Мне нет нужды повествовать о горе,
О нем я уже все перемолчал.
И боронить я не хочу все то, что было боле.
Пусть я и пережил, но все же потерял.
Но мы ушли от сути, и я прошу прощения.
Вы дали тот бесценный ориентир,
Вы мой спаситель - это без сомнения,
Вы новый для меня открыли мир.