Признание

Алексей Степной
Люблю зима твои убранства,
В песцовых шапках люди и дома,
Ты для меня, зима, богатство,
Твой иней, в окнах кружева.

Не может запахом морозным,
Влюбить в себя осенняя пора.
Твоим порывам ветра грозным,
Отпор даст только детвора.

Им дела нет, что минус тридцать,
Что кот на улице замёрз,
Они садятся в сани-колесницы,
И радуются жизни без притворств.

Но всё же сердцу нет дороже,
Смотреть на снега серебро,
Когда свернулся в тёплом ложе,
И пьёшь парное молоко.