Алексан и Алексаныч в злободневном прочтенье

Собака Павлова-Леха Недлинский
Трагизм бурчал свежо и смело
На фоне комсомольских песен,
А нынче жизнь обродсковела –
И Бродский стал неинтересен.

Где на подъёме лишь тарифы,
Тоски возвышенной не надо:
Зачем связующие рифмы
Мостить к тотальному распаду?

Пророческая деструктивность
Для холодеющего слуха
Из музыкальной обратилась
В литературную заслугу.

Ну, не солгал диагноз хмурый,
А всё же мог повеселей бы
Приговорить. Литературы
У нас хватает и целебной.

Нет-нет, не той, что на погосте
Самоотверженно томится,
Как душногорлый Маяковский,
В заложниках у оптимизма.

Хоть мрачный пафос, хоть советский –
В финале схожая картина:
До срока пробивает сердце
Не пуля, так стенокардия.

Среди целителей неложных –
Барков ли, Фет, дежурный Пушкин,
А из таких, кто помоложе,
Пусть будет старый добрый Кушнер.