Маме. сквозь года и расстояния

Екатерина Слободянюк Ризноокая
Спасибо, мама, что ты дала мне эту жизнь,
Эти глаза, восторженно глядящие перед собой.
Наш с Даней ребёнок будет такой же, ты держись!
Возьмёт все лучшее от нас с тобой!
Спасибо, мама, за каждый день, где я смотрю на небо,
За каждый вдох глубокий полной грудью!
За то, что не оставишь мои просьбы без ответа,
За то, что никогда не дашь упиться в полной мере грустью.
Я знаю, мама, что мысленно ты всегда находишься со мной,
Со мной всегда ты в полной мере делишь счастье,
Которое является теперь моей судьбой,
Спасибо, что бережёшь нашу семью от разногласий.
Знай же и ты, что сердцем тоже я всегда с тобой,
Уже не девочка, но для тебя всегда младшая дочка,
Которой, я надеюсь, ты можешь быть горда перед другими и собой,
Ведь именно ты меня растила эти годы в розу из росточка.
Но это все о нас, а сегодня этот день лишь твой,
Так будь счастливей всех, душа моя родная,
Не раз познавшая любовь, живущая с открытой душой,
Познай теперь гармонию жить, будто в уголочке рая.
Всю жизнь старалась ты согреть других своим теплом,
Нещадно отдавала, не получая ничего в ответ,
Сегодня же пусть будет полон твой любимый дом
Людьми, несущими с собой добро и тёплый, яркий свет.



Иллюстрация взята с сайта: https://kotyata.net