Шестой день Святок

Анатолий Кузнецов-Маянский
День похож  на  стоп-кадр  фейерверка.
По  холмам
             и  при  Небе  косом
морок  старой  дороги  до  Верхней,-
будто  -
          в  детство  впадающий  сон.
Дым  осиновый  в  холоде  сладок.
И  красиво,
             когда  у  реки
под  сурдинку  Рождественских  Святок
ледяные  хрустят  городки.
Солнце  небо  лучами  полощет,
тормошит подуставшую  Ель,
что  автобус  подъехал  на  площадь
и  усилил вокруг  Акварель.
Год  начался неплохо.
                Не  так  ли?
А  сейчас -
              можно  сделать - одно:-
прослезиться  на  детском  спектакле
забиячным седым  Сирано...