Расточки жизни

Александр Крупин Трехгорный
Съев белок, 
Набравшись сил, 
Желтый птенчик 
Острым клювом
Разбивает скорлупу
И с отметиной на лбу,
На зеленом, на лугу
В неизвестный мир
Вступает …

Он пока не понимает,
Что без страха в этом
Мире не дожить до петуха.   
Хорошо, его мамаша
Это чудо опекает, 
Постоянно наблюдает,
Чтоб не выпало греха.

Золотистое семейство
На лужайке той резвится –
Писк да звон со всех сторон,
Лишь бы не было ворон.

Эти бестии проворно
Могут птенчика стащить,
Но хохлатка смотрит зорко –
Разбегаться не велит.

Вот разбойник – кот облезлый,
Ни кому уж не полезный,
Тихо стелется в траве, 
Чует мама – быть беде!

И с кудахтаньем свирепым
Грудью на кота летит,
Метит крепким клювом в нос –
Вот и снят беды вопрос.

Есть у них дружок  патлатый,
Все зовут его Трезор –
Добрый, ласковый,  лохматый
Сторожит хозяйский двор.

Из-под лапы зорким взглядом
За цыплятками глядит,
И, чуть что,  рычащим басом
На обидчика летит …

Дети, милые создания! 
Не резвитесь по краям!
Относитесь с пониманьем,
И учитесь все с вниманьем
У мудрейших пап и мам.

И тогда намного легче
Будет жить и нам, и вам!