Перед казнью

Денис Созинов
«...Нет, с меня ничего вам не взять,
ибо нищ я, и взять с меня нечего,
кроме сердца в груди человечьего,
что умеет жалеть и прощать».

«...Как тихи и чисты небеса.
А внизу, прямо под небесами,
гул пчелиный стоит над цветами,
в каждом пестике – каплей – роса».

«...Искусить меня вздумали вы –
и под тенью Нерона прогнулись.
Но не видели вы как коснулись
золотые лучи синевы».

«...На востоке светило встаёт,
где-то птицы шумят оголтело...
И когда я умру, моё тело
пусть ромашками вверх прорастёт».

 2019