Пушкин писал про дуб зелёный...

Николай Парийчук
Пушкин писал про дуб зелёный
И про златую цепь на нём,
И про кота (кот был учёный),
Что с этим всем стало потом?

Ответить чтоб на все вопросы,
Я много книг перечитал,
К знакомым приставал с вопросом,
Но ничего я не узнал.

Ну где найдёшь то лукоморье,
Когда прошло уж столько лет.
Пошёл, нашёл я дуб зелёный,
А уж цепи на нём то нет.

Опять вопрос встаёт. Немало
Над ним я думал и решил -
Тут дело пахнет криминалом,
Цепь, видно, кто-то утащил.

Теперь ведь тащат что попало
И всё сдают в металлолом.
В металлолом её не сдали,
Она всплывёт где-то потом.

А где же кот? Следов не видно,
То ли погиб, то ли пропал?
Кот был учёный, очевидно,
Кто-то домой его забрал.

А на извилистой дорожке,
Что на излучине реки,
Избушки нет на курьих ножках.
Стоят одни особняки.

Мне говорят - такое время,
Тут понимай хоть так, хоть сяк,
Русалки слезли вниз с деревьев,
Живут теперь в особняках.

О лешем...Что о нём-то думать,
Он и сейчас не пропадёт,
Выбрал момент, забрался в думу
И баламутит там народ.

Тем, кто со мною не согласен,
Скажу - я написал, как мог.
Русский язык, он так прекрасен,
Пишите Вы и дай вам Бог!