Пройдя сквозь удушье горящих развалин

Бромберг Сергей
Пройдя сквозь удушье горящих развалин
И выйдя из города в тени окраин
Навстречу голодной, заждавшейся стае,
Замрешь, глядя бездне в глаза -

На грани тумана, недоброй и липкой -
Оскалившись странной, нелепой улыбкой.
И бьется в ладони серебряной рыбкой
Клинок. И ни шагу назад.

И стая сорвется в животном испуге,
Когда ты закружишься яростней вьюги.