Несмело, как первое слово в романе

Бромберг Сергей
Несмело, как первое слово в романе,
Как шелест монеты в дырявом кармане,
Ты делаешь первый свой шаг в том тумане,
Глаза прикрывая рукой.

Нелепо, как первый полет твоей мысли,
Как первый случайно сорвавшийся выстрел,
Ты крыльями машешь - я быстрый, я быстрый! - 
Смотри, я лечу, я - другой!

Ты тонешь в тумане, зажмурившись слепо
И, крылья расправив, срываешься в небо.