Тюремный роман

Борис Гарбуз
Мы познакомились с тобой
В тюремном интернете,
Ты заслонила свет собой
В евангельском завете.

Клеть не даёт в твоих глазах
Увидеть океаны,
Любовь тюремная в слезах
Кладёт на сердце раны.

Я не могу коснуться губ
Мечты моей устами,
Сорвать цветы с душистых клумб
Замёрзшими руками.

Стальные цепи не дают
Сомкнуть тебя в объятья,
Часы в неволе нам пробьют
Разлуку да проклятья.

Истосковалась вся душа
По нежным женским ласкам,
Лишь фотография твоя
Уносит к добрым сказкам.

И пусть решётки на окне
Нам не дают встречаться,
Зато могу в чудесном сне
Твоих волос касаться.

Счастливый выиграем лот
Мы вдруг с тобою если,
Твой день рожденья в Новый год
Отпразднуем все вместе.

Не прозвучит хрустальный звон
Фужеров на централе,
И не подаст лихой гарсон
Шампанское в бокале.

А вместо этого пришлёт
Нам баландёр чифира,
И после суд назначит срок
До окончанья мира.

Но час пробьёт и мы с тобой
Уйдём вдвоём... Короче,
Я увезу тебя с собой
В прекрасный город Сочи.

Тебе я сердце подарю
С букетом белых лилий,
Ты станешь, точно говорю,
Грузинскою княгиней.