Зима

Александр Гиллих
Звёздное небо стонет,
Мороз трескучий за окном,
В углу мордашку мышка моет,
Кота свернула печь клубком,
Сразила лень его теплом.

Мороз снежинки рисовал,
На окнах детства моего,
Дорогу белой пылью посыпал,
Дымок поспешно улетал,
Как будто кто-то его звал…
Луна светила скупо,
Я у окна мечтал.

Вернувшись в детскую мечту,
Леса я вижу, реки, горы,
Урал, не пряча седину,
Дарил мне эту красоту,
Ласкал мои ребячьи взоры.

Звень по округе утром ранним,
Гудят протяжно провода,
И эхо, словно гость незваный,
Летело из-под колеса
Небесной манной…
Трамвай включился в эту звень,
Спешили люди в новый день.

Мороз на лицах рисовал,
Свою естественность – натуру,
Румяной щёки освежал,
Посыпал ресницы пудрой,
Малиной губы подправлял,
Чтоб ярким было утро
Дарил улыбки мудро…
17.01.2019