Знаешь... Жизнь так капризна...

Алла Горшенина
Знаешь...
Жизнь так капризна...
Казалось,
Беды не ждёшь...
Друга столкнули с карниза,
Соседу
Воткнули нож
В артерию:
Две минуты -
Он захлебнулся в крови...
А ты...
Не понимаешь..!
Что
Тебе
Надо..-
Живи!

Рухнул
Подъезд дома
31 декабря...
Под руинами
Люди погибли;
Не одна
Молодая
Семья...

В Шахтах газ
Бытовой
Взорвался:
Сколько же человек
Не увидят
Неба
И -
Солнца...
Глаза их
Закрылись...
Навек.
А ты не понимаешь...
-Что тебе надо!
Живи...

Рудники
Тлеют и... тлеют,
Поднимая
Угарный дым...
Жители
Заболеют...
Кто же поможет им?
Астматикам
И -
Сердечникам
Приходится
Тяжело:
Нельзя
Выйти на улицу,
Даже...
Открыть окно.
А ты
Не
Понимаешь,
Что
Тебе надо.
Живи!!!

Нерченску
В Забайкалье
Тоже
Не повезло:
Отравленною водою
Пользуется село.
В ней
Мышьяка содержание
Превышено
В 40 раз...
Развивается рак кожи!
Что людям делать сейчас?
А ты...
Не понимаешь...

Параллелей подобных
Т Ы С Я Ч И...
Судеб людских
Не счесть!!!
У тебя
ПОКА
Есть здоровье,
Семья
И -
Работа есть!
ЖИВЁШЬ,
НЕ ЗАДЫХАЕШЬСЯ!
АРТЕРИИ КРОВИ ПОЛНЫ,
Но!
Понять не пытаешься:"Что тебе надо?"
ЖИВИ...

P.S

Надо тебе,
Наверное,
Чужую
     Судьбу
           Испытать..?
Но,
Если это случиться,
            Ценность жизни,
У-В-Ы,
   Не познать.