Облака

Людмила Якимова 2
Облака, белокрылые кони,
Млечный Путь серебристо пылит.
Видно, ветер усталый вас гонит,
или зов раздаётся вдали.

Опалив невесомые гривы,
вы летите туда, где гроза.
Вспышки молний, громОвые взрывы
раскололи вразлёт небеса.

Вы почти на обочине краха,
вас не держит рука седока.
Вот бы мне без тревоги и страха
вслед за вами лететь, облака.