Воспоминания о юности

Николай Парийчук
Первый поцелуй, как ягоды с куста,

Нежный, напоённый ароматом.

Первый поцелуй и юные года,

Они, оставив нас, ушли куда-то.

И не остановить, и не догнать

Те слова и чувства первой встречи,

Никогда нам больше не гулять

В тот давно-давно прошедший вечер.

Капелькой росы первая слеза

На твоих щеках гореть не будет,

Первое "хочу", первое "нельзя"...

Только это мы не позабудем.

Первый поцелуй, юные года

Никогда к нам больше не вернутся.

Только бабьим летом иногда

В крике журавлином отзовутся.

1994 год