Ленинград

Бесплодная Смоковница
Вместо эпиграфа.
  Многие видели, а другим ещё предстоит увидеть. Когда Вы приедете в Санкт-Петербург поездом на Московский вокзал, выходя на площадь Восстания, на крыше гостиницы "Октябрьская" вы прочтёте многометровую надпись: " Ленинград город-герой".

Верните имя городу-герою! -
Кричит гостиницы Октябрьской фасад,
Блокадною, смертельною порою,
В ушах стучало метрономом - Ле-нин-град.

А в нэповском двадцать четвёртом,
С апостола Петра сорвав златой оклад,
Великий гений, в ад влекомый чёртом,
Дал городу свою кликуху - Ленинград.

Азартно крутанул рулетку мэр Собчак,
Под перестроечный весёлый шум
Народ исправил дедовский косяк,
Вернув истцу Петру Великому триумф.

P.S. Фото автора