Не верь!..

Борис Нечеухин
Не верь тому, кто скажет: “Он не твой!..”
А, чей же? У тебя патент на право
подсыпать в чай мгновенную отраву,
подняв при этом настоящий вой.

Не верь тому, кто скажет: “Он чудак!..”
Не более чем всякий, кто из стаи
без спроса в бесконечность улетает,
с соблазнами не справившись никак.

Не верь тому, кто скажет: “Он смешон!..”
Шуты играют ключевые роли,
и сколько б их вассалы не пороли,
никто не будет голоса лишён.

Не верь тому, кто скажет: “Ловелас!..”
К тебе я ближе с каждою изменой;
шальная кровь разносится по венам,
в потоке страсти поглощая нас.

Не верь наветам, зависть не питай
к чужому счастью… выбор твой не хуже…
круг претендентов на тебя так сужен,
что вряд ли бросишь старого мента…



17 января 2019 года
Санкт – Петербург