Гордость, шутка

Анатолий Бешенцев
                Гордость     ©
                (шутливое)


Напиши мне письмо –
                ну чего тебе стоит?
Ты же видишь, что я
                давно болен тобой,
Только гордость моя
                никогда не позволит
Первым сделать тот шаг,
                обнажив непокой;

Непокой от тебя –
                в этом первопричина
Грусти дней болевых
                и бессонных ночей,
Солидарны со мной
                под окошком рябина,
Красногрудая стайка
                на ней снегирей;

Осыпаются ягоды:
                каплями крови
Закраснели на белом,
                как кипень, снегу,
Вот и чувства во мне
                просыпаются внове,
Только первым о том
                я сказать не могу.

Напиши мне письмо –
                от тебя не убудет,
Таню Ларину ту ж
                взять могла бы в пример,
Не боясь ни молвы,
                ни неправедных судей,
Осуждающих всяк
                на свой вкус и манер.

Кто сказал, кто придумал,
                мужчина что первым
Должен даме своей
                объясниться в любви?..
По весне распускаются
                первыми вербы ,
Чтоб себя предъявить
                своему визави;               

Это – я, как судьбой,
                неизбежной, напротив
Моя верба пушистая,
                видишь, стою...
Напиши мне письмо,
                в духе новых эротик,
И, прошу, извини
                гордость эту мою...

                14 января 2011 года