Урал, Урал, красив ты!

Николай Парийчук
Я день свой начинаю с физзарядки.
Мне сотня километров нипочём.
Мои друзья - рюкзак и плащ-палатка,
Ещё дружу я с ветром и дождём.

Вместе с ними по полям и долам
Километров много прошагал,
В Азии я был и был в Европе,
Так уж расположен наш Урал.

Урал, Урал, красив ты днём и ночью,
В любое время года  - благодать.
Я говорю - не надо  ехать в Сочи
И на Урале есть где отдыхать.

Как будто бы рукой мне машут ели,
Когда на них я издали гляжу,
Когда я после трудовой недели
К ним, как к друзьям на праздник, прихожу.

Куда б меня судьба не заносила,
Всегда я лишь с любовью вспоминал
Чудесный уголок большой России
И милый сердцу Южный наш Урал.

Урал, Урал, красив ты днём и ночью,
В любое время года - благодать.
Я говорю - не надо ехать в Сочи
И на Урале есть где отдыхать.