Заброшенная мать

Альберт Максимов
Как чуток сон. Стук ... Шорох... Нет.
Шажки часов - гром наковальни.
Настольной лампы мягкий свет,
зазженный ей, грустит из спальни.

Всё ж поднялась, тенью к окну,
худобой пальчиков рот прикрывая:
... Пойдут - им радостно махну...
Ах, ночь, ведь, и давно одна я...

Не в силах перед тьмой стоять
в постель, вернувшись, всё шептала...
Детьми заброшенная мать
в пустой квартире засыпала...