Если взгрустнётся немножко

Николай Парийчук
Может, годы уже,
Может, время такое,
Только память всё чаще
Уносит назад,
В детство моё золотое,
Как в распустившийся сад.

Всё, что прошло, не забывается,
Годы прошли, годы придут,
Память туда возвращается,
Где тебя больше не ждут.

На фотокарточке класса
Юность в четырнадцать лет.
Вот эта. с косичкой, Наташа,
В жизни оставшийся след.

Если взгрустнётся немножко,
Грусть и тоску разгоню,
Вновь достаю я гармошку,
Как в юность шальную мою.

Память моя, я иду за тобою
И до конца своих дней сохраню
Детство своё озорное,
Юность шальную свою.