зимний холод

Анастасия Корнакова
Как методично холод сковывает пальцы,
И с неба сыплет снег, словно крупа.
Все улицы, как на обложке глянца,
И елки обнимает мишура.

Деревья, будто снежные картины,
Стоят, по пояс, фонари в снегу,
И Новый год, как повод избежать рутины,
И при замедлить бегство на ходу.

Вокруг огни, забавно разгораясь,
И детский смех, прогулки и покой.
В сердце людей,без время растворяясь,
Течение всех дней пушистою рекой.

Мороз трескучий  щеки подрумянил,
На кухне ждёт какао, книга по душе,
Холодный воздух даль всю затуманил,
И безмятежность вечера осталась,как клише...

Чем тише, холоднее за окном,
Тем больше пользу видишь от тепла,
Оно дороже цениться,врываясь в каждый дом,
Как только неба потемнела синева.